東京のパスタ名(迷)店
浅草「カルボ」
店名にも使われる「カルボ」はカルボナーラ風
定番のナポリタン
ミートソース 上にかけるのではなくミートソースは和えられた状態で出てくる。
他にも醤油味の「ミカド」の4種があり、それぞれに大中小が用意される。
写真は、中。
路面のスパゲティ店、略してロメスパの総本山。「ジャポネ」有楽町
店名同メニュー「ジャポネ」 醤油味の和風スパ
もっと和風に、明太子と海苔
ここは、ボリュームが多いのでも有名。
レギュラー(並)、ジャンボ(大盛)の上に、「横綱」がある。
さらに裏メニューとして、親方、理事長、審議会と用意されている。
横浜の人は、ハンバーグの店と勘違いするが、ここはパスタの店。
こちらが有名な「ダニエル」
少しニンニクが効いたカルボナーラ風。 これが病みつきになる。
ペスカトーレは「ペスカ」と呼ばれ白と赤が存在する。
下写真はオイルベースのペスカ。 赤はトマトソース味。
白のペスカに青じそが入ると、「ペスカコンバジ」となる。
大阪店には、海鮮炒飯的メニュー「チャーリー」が存在する。
ランチタイムのセットでチャーリー付きがあるので、大阪・本町にご用の節は。