powercuisine’s blog

メタボを気にせず食ったもの、飲んだもの、出逢った人々のこと。 そして、人生の悲しみ、喜び、なんてことないこと。

東京のパスタ名(迷)店

浅草「カルボ」

食べログリンクはこちら

 

店名にも使われる「カルボ」はカルボナーラ

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定番のナポリタン

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ミートソース 上にかけるのではなくミートソースは和えられた状態で出てくる。

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他にも醤油味の「ミカド」の4種があり、それぞれに大中小が用意される。

写真は、中。 

 

 

 

路面のスパゲティ店、略してロメスパの総本山。「ジャポネ」有楽町

食べログこちら

 

店名同メニュー「ジャポネ」 醤油味の和風スパ

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もっと和風に、明太子と海苔

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ここは、ボリュームが多いのでも有名。

レギュラー(並)、ジャンボ(大盛)の上に、「横綱」がある。

さらに裏メニューとして、親方、理事長、審議会と用意されている。

 

 

続いて、名物おばさんで有名だったハングリータイガー虎ノ門

横浜の人は、ハンバーグの店と勘違いするが、ここはパスタの店。

別系列です。  食べログコチラ

 

こちらが有名な「ダニエル」

少しニンニクが効いたカルボナーラ風。  これが病みつきになる。

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ペスカトーレは「ペスカ」と呼ばれ白と赤が存在する。

下写真はオイルベースのペスカ。 赤はトマトソース味。

白のペスカに青じそが入ると、「ペスカコンバジ」となる。

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大阪店には、海鮮炒飯的メニュー「チャーリー」が存在する。

ランチタイムのセットでチャーリー付きがあるので、大阪・本町にご用の節は。