powercuisine’s blog

メタボを気にせず食ったもの、飲んだもの、出逢った人々のこと。 そして、人生の悲しみ、喜び、なんてことないこと。

Maker's Mark

2017年7月。 コリドー街の路面店、立ち飲みスタンドがオープンした。

f:id:powercuisine:20170731124637j:plain

 

こだわりはMaker'sMarkに特化したということ。

f:id:powercuisine:20170731124659j:plain

メーカーズマーク・レッドトップと呼ばれるスタンダードなバーボン。

これをハイボールにして飲む。

付いてくるレモンピールは、グラスの下から飲み口目掛けて絞れ!

という、ご丁寧な注意書きまで。

f:id:powercuisine:20170731124731j:plain

 

で、この店を取り仕切っているのは、東京は目黒・権の助坂でバーを営んでいた武田さん。 権の助ハイボールという名前のバーは、冷凍庫にいれていたサントリー角をダブル分、ウィルキンソンの炭酸壜を1本、氷は無し。 ここにレモンピールを飛ばす。

いわゆるサンボアスタイルのハイボールだった。

f:id:powercuisine:20170731124718j:plain

サンボアスタイルといえば、このビルの隣のビル2階は、サンボアスタイルで有名な「ロックフィッシュ」さんが営業されているのも、何かの縁かもしれない。

 

さあ~、暑い夏。

ここはメーカーズマークでも、ミントジュレップで楽しもう。

f:id:powercuisine:20170731124746j:plain